登录 注册   

金家乡2017年政府信息公开工作年度报告

发布日期:2018-02-01    点击数:

    根据《中华人民共和国政府信息公开条例》(以下简称《条例》)的规定和国务院、省市政府关于编制政务公开年度报告工作的安排意见和要求,特向社会发布2017年度永吉县金家乡政府信息公开年度报告。本报告由基本工作情况,主动公开政府信息情况 ,回应社会热点和政策解读情况,依申请公开政府信息情况,行政复议诉讼和举报情况,机构建设、保障经费及培训会议情况,存在问题及工作打算七个部分组成。本报告通过永吉县人民政府信息公开网发布。(网址:http://122.137.242.24:8080/pub/yjxzfxxgk/jlsml/)欢迎社会各界进行监督、提出意见,欢迎广大机关企事业单位、科研院所和人民群众参阅使用。如对本年度报告有疑问、意见和建议,请联系金家满族乡人民政府办公室,联系电话:0432-64141411,邮箱:132217。 

  一、基本工作情况 

  (一)成立了以政府乡长刘志全任组长,政府副乡长费维波任副组长,乡政府办公室、各职能科室、乡直机关单位负责人为成员的政府信息公开工作领导小组,切实保证了政府信息公开领导力量,领导小组下设办公室,由政府办公室主任负责政府信息公开的日常工作。为认真落实《条例》精神,乡政府领导高度重视,进行了专门研究部署,明确分工以及要求和责任。组织乡直机关人员进行学习(条例),组织相关人员进行培训。 

  (二)建立健全工作机制,成立了政府信息公开领导小组,完善了各项规章制度,按照要求明确了主动公开的方式和程序、申请公开的范围和流程、信息发布的保密审查机制和第三方意见征询机制等,完善了政府信息公开工作的保障措施。 

  (三)进一步完善政府信息公开指南和公开目录 ,按照政府信息公开指南和目录编制工作要求,结合我乡实际,编制了《金家满族乡人民政府政府信息公开指南》。 

  (四)推进重点领域政府信息公开情况,乡政府按上级要求,强化了监督职能作用,加大了对土地确权、农村、城镇低保供给、计划生育奖励扶助、食品卫生安全等的监督管理力度。确保在这一领域不出现问题。截至2017年底,我乡政府信息公开工作运行正常。 

  五)金家乡政府公开网按照上级主管部门的要求,及时、准确地在网上公开信息并及时更新。 

  (六)金家乡政府公共查阅点已基本完善,适用于各级政府部门查阅,并及时报送信息情况。 

  (七)金家乡政府依申请信息还没有。 

  (八)重点领域政府信息公开情况正在完善。 

  (九)其他没有需要说明的情况。 

  二、主动公开政府信息情况 

  (一)主动公开政府信息24条。  

      (二)通过不同渠道和方式公开政府信息的情况为零。 

  三、回应解读情况 

  (一)回应公众关注热点或重大舆情数为零。 

  (二)通过不同渠道和方式回应解读情况为零。 

  四、依申请公开政府信息情况 

  (一)收到申请数为零。 

  (二)申请办结数为零。 

  (三)申请答复数为零。 

  (四)依申请公开信息收取的费用为零。 

  五、行政复议和诉讼情况 

  截止到2017年末,未发生因政府信息公开而申请行政复议、行政诉讼和投诉举报的情况。 

  六、机构建设、保障经费和培训会议情况 

  (一)政府信息公开工作专门机构数为1个。 

  (二)设置政府信息公开查阅点数1个。 

  (三)从事政府信息公开工作人员数为1人。 

  (四)政府信息公开专项无经费。 

  (五)召开政府信息公开工作会议或专题会议为5次。 

  (六)举办各类培训班数为10次。 

  (七)接受培训人员数为260人次。 

  七、存在的问题及工作打算 

  分析历年来政府信息公开工作情况,还存在着政府信息公布的不及时、不全面,有待在2018年进一步加强完善。