永吉县政府信息公开专栏 >> 永吉县西阳镇政府 >> 信息公开指南

水电站发电机增效扩容改造整镇推进扶贫项目协议书

水电站发电机增效扩容改造整推进扶贫项目协议书

 

甲方:永吉县西阳镇人民政府

乙方:永吉县星星哨水库灌区管理处

 

为充分发挥龙头企业在扶贫领域的示范带动作用,促进全镇建档立卡贫困户尽快脱贫、稳定脱贫,经永吉县人民政府批准,西阳镇人民政府与永吉县星星哨水库灌区管理处合作改造现有水电站整镇推进扶贫项目。具体事宜如下:

一、项目合作主体

发电机增效扩容改造整镇推进扶贫项目由永吉县西阳镇人民政府与永吉县星星哨水库灌区管理处共同组成。

二、项目建设主要内容及效益分析

(一)项目建设主要内容

计划投资200元,由西阳镇政府使用县里支持的200万元财政专项扶贫资金投入水电站,用于购置和安装两台1250KW发电机及附属配套设施(每台发电机的售价约65安装费约20万,其他附属配套设施50万元

(二)经济效益分析

2004~20164 ~9月份的水位17m~21m,分析论证,若发电机增容到1250KW后,两台机可增容500kW,由于设备老化两台1000kW机组出力只能达到额定出力的90%。最大出力为900kW,改造后实际增加出力为700kW,20072016年年平均运行2000小时计算,年增加发电量140万度电,每度电上网电价0.375元,年增加发电收益至少52.5万元。

三、项目合作方式

(一)出资方式

镇政府经过考察论证,选定项目,使用扶贫资金一次性投入200万元,星星哨水库水电站自2014年先后对水轮机部分、电气设备及送电线路进行了更新改造,累计投资468万元,两台水轮发电机组就差发电机部分尚未更新改造。目前发电机部分经充分论证具备了增容改造条件,镇政府扶贫资金可用于购买两台1250KW发电机、运输、安装及附属配套设施等固定资产设施投入建设,资金不可用作水电站员工工资、原料成本等非固定资产投入用途。

(二)经营方式

发电机增效扩容改造整镇推进扶贫项目由乙方自主经营,包括项目的各项前期手续办理及后期经营管理及市场化运作,建立现代企业制度,落实安全生产责任。每年乙方负责向甲方通报生产经营情况。

(三)合作时间及收益分配方式

1、合作期限为5年,从协议签定之日起至2023年3月31日止。5年协议期满后,返还本金200万元。

2、经甲乙双方商定如下:以年度为单位进行收益分配,乙方每年支付给甲方的投资收益比例分别为第一年8%、第二年8%。即:约定前两年每年致富收益资金16万。

3、第三至五年每年收益比例为10%,即:后三年乙方每年向甲方支付20万的约定收益。

4、收益付款时间:为每年的12月31日前。

四、其他事项

(一)政府财政专项扶贫资金安全保障

政府扶贫资金以水电站整套发电设备作抵押,并于协议签定后立即进行抵押登记。

(二)争议事项的解决

甲乙双方在合作过程中出现纠纷应依法协商解决,协商不妥,到永吉县人民法院提起诉讼。

此协议一式三份,甲乙双方各执一份,留存一份。

甲方                     乙方

永吉县西阳镇人民政府     永吉县星星哨水库灌区管理处

(盖章)                 (盖章)

 

 

法定代表人签字:          法定代表人签字:

 

       

依申请公开和查询
申请人类型: 公民   法人/其他组织
姓  名:
查 询 码:
验 证 码: