永吉县政府信息公开专栏 >> 机构职能 >> 乡镇、街道、开发区政府

永吉县黄榆乡政府 

机构职能: 

(一)负责向乡领导提供有关情况,针对重大问题开展综合调研,搞好综合协调,为领导决策提供服务。 

(二)负责传真及机要文件的收发、登记、送批、传阅、分发、催办、落实,做好文书档案的管理和归档。负责各类会议的安排、记录等公务活动,参与重大活动的组织筹备。 

()组织财政收入作为工作的重点,突出抓好财源建设。积极筹措资金,搞好资金调度,确保镇级各项重点事业的投入。做好契税、耕地占用税等的征收及各种惠农款项的发放工作。土地征用、房屋拆迁的批准文件、补偿标准、安置方案等情况。政府财政预算、决算和实际支出以及审计情况 

(四)落实好城乡居民最低生活保障制度,做好农村五保供养工作组织开展城乡社会救济、扶贫济困等社会救助工作。 

(五)负责全乡总体规划,包括区间道路、排水等基础设施建设规划。负责完善村庄规划编制及相关档案管理工作,并监督村庄按照规划合理安排生活生产建设。 

(六)接待和处理来访人民群众反映情况和问题,及时向党委、政府领导反映,并提出解决的意见或建议。 

根据上述职责,永吉县黄榆乡政府设置八个内设机构: 

(一)党办 

(二)政府办 

(三)财政所 

(四)民政办公室 

(五)扶贫办 

(六)城建办公室 

(七)交通农业办公室 

(八)信访办公室