登录 注册   

永吉县供销联社2019年政府信息公开工作年度报告

发布日期:2019-12-27    点击数:

  永吉县供销联社

  2019年政府信息公开工作年度报告

  (2019年12月27日)

  根据新修订的《中华人民共和国政府信息公开条例》(以下简称《条例》)的规定和国务院办公厅政府信息与政务公开办公室《关于政府信息公开工作年度报告有关事项的通知》(国办公开办函〔2019〕60号),我县社编制了永吉县供销联社2019年政府信息公开工作年度报告(以下简称《年报》)。本年报由总体情况、主动公开政府信息情况、收到和处理政府信息公开申请的情况、因政府信息公开工作被申请行政复议及提起行政诉讼的情况、政府信息公开工作存在的主要问题及改进情况、其他需要报告的事项等六部分组成。报告中所列数据的统计时限为2019年1月1日起至2019年12月31日止。本年报通过永吉县人民政府网站——政府信息公开专栏向社会公开(网址:http://xxgk.jlyj.gov.cn/jlsndbg/)。欢迎社会各界进行监督、提出意见;欢迎广大机关、企事业单位、科研院所和人民群众参阅使用。如对本年报有疑问、意见和建议,请联系永吉县供销联社,地址:永吉县连山路473号,邮编:132200,电话:0432-64222375,邮箱:jlyjgxs@163.com

  结合2019年度政府信息公开重点工作任务,突出工作措施和成效,对全年工作进行总结。

  一、总体情况

  (一)领导机构和工作机构及其开展工作情况

  进一步加强对政府信息公开工作的领导,落实专人开展信息收集、整理和上报工作。截至年底,政府信息公开工作运行正常,政府信息公开咨询、申请以及答复工作均得到了顺利开展。

  (二)建立健全和落实政府信息公开工作制度情况

  积极落实政府信息公开工作,制定了相关措施:一是建立对应主动公开的政府信息制度,要求办公室及时上网站将应主动公开信息的相关资料予以公布;二是及时做好信息公开的维护和更新工作;三是要求对于申请公开的政府信息稳妥处理,做到规范受理行为,努力提高服务水平;四是建立政府信息公开保密审查制度,确保了政府作息公开真实、及时、有效、安全。

  (三)完善政府信息公开指南和公开目录情况

  严格政府信息公开制度,自该信息形成或者变更之日起20个工作日内,按照经办人提出,业务所站初定,经政府信息公开主管部门初审,统一上报分管领导审批后,予以公开。建立并坚持“首办责任制”和“首问责任制”,防止敷衍塞责、推诿扯皮现象的发生;建立并坚持领导办公审理制度,提高办理质量和水平。编制了《永吉县供销社政府信息公开指南》和《永吉县供销社政府信息公开目录》,及时向政府信息查阅点报送信息,并及时在永吉县政务公开网上更新政府信息。

  二、主动公开政府信息的情况

  (一)主动公开政府信息24条。

  (二)通过不同渠道和方式公开政府信息0条。

  三、行政机关收到和处理政府信息公开申请的情况

  (一)收到申请0件。

  (二)申请办结0件。

  (三)申请答复0件。

  (四)依申请公开信息收取的费用0元。

  四、因政府信息公开工作被申请行政复议,提起行政诉讼的情况

  (一)行政复议数0件。

  (二)行政诉讼数0件。

  (三)投诉举报数0件。

  五、政府信息公开工作存在的主要问题及改进情况

  2019年我们在政府信息公开工作中取得了一些成绩,但与政府的要求和群众的期望还有一定的差距,主要表现为有些信息公开时间滞后,有时存在公开不完全的问题。

  2020年我们将按照县委、县政府的要求,认真贯彻、落实国务院《中华人民共和国政府信息公开条例》,进一步加强政府信息公开规范化建设。一是提高对政府信息公开工作的认识,完善对政府信息公开工作的领导和监督;二是进一步加强人员培训,提高政务公开工作能力和水平;三是要加大公开力度,及时更新公开的政府信息。

  六、其他需要报告的事项

  (一)政府信息公开工作专门机构1个。

  (二)设置政府信息公开查阅点1个。

  (三)从事政府信息公开工作1人。

  (四)政府信息公开专项经费0元。

  (五)召开政府信息公开工作会议0次。

  (六)举办各类培训班0次。

  (七)接受培训人员1人次。

                                                                                             永吉县供销联社

                                                                                             2019年12月27日