登录 注册   

永吉县政府信息公开专栏 >> 永吉县卫生健康局 >> 政府信息公开基础平台

索  引 号: 11220221MB1651323E/2022-02894
分  类: 疫情防控 ; 通告
发文机关: 永吉县新冠肺炎疫情防控工作领导小组办公室
成文日期: 2022年05月20日
标      题: 永吉县关于餐饮经营场所恢复堂食营业的通告(2022第61号)
发文字号:
发布日期: 2022年06月02日
索  引 号: 11220221MB1651323E/2022-02894 分  类: 疫情防控 ; 通告
发文机关: 永吉县新冠肺炎疫情防控工作领导小组办公室 成文日期: 2022年05月20日
标      题: 永吉县关于餐饮经营场所恢复堂食营业的通告(2022第61号)
发文字号: 发布日期: 2022年06月02日
  永吉县关于餐饮经营场所恢复堂食营业的通告(2022第61号)
  经县疫情防控工作领导小组根据全县疫情防控形势研判决定,从2022年5月21日下午13时起,全县餐饮经营场所有序恢复堂食营业。在严格执行《永吉县新冠肺炎疫情常态化防控工作实施方案(试行)》(永防发〔2022〕4号)规定基础上,现将有关事项通告如下:
  一、严格加强核酸检测。餐饮业复商复市返岗人员必须持24小时核酸阴性证明到岗;从业人员到岗后必须坚持每3天进行1次核酸检测。
  二、严格做好环境物品消毒消杀。餐饮经营场所严格做好厨房、公共卫生间、电梯等公用设备设施和门把手等高频次接触物体表面的清洁消毒;餐饮所用食品在进店前,要对外包装认真做好六面消杀;重复使用的餐具用品需“一客一用一消毒”,推广使用“公勺、公筷”。
  三、严格落实顾客进店查验措施。进店顾客必须出示吉祥码、行程码和7日内核酸检测阴性证明;餐饮经营者必须落实扫吉祥码、测温、查验行程码和7日内核酸检测阴性证明,合格的顾客方可入店。
  四、严格执行限流入店措施。餐饮经营场所包间聚餐人数原则上不得超过8人;大堂就餐上座率不超过50%;顾客就餐时间要求原则上不超过2个小时;营业时间不得超过当日24时;不得举办婚宴等大型聚餐活动。
  五、严格督导检查。一是餐饮经营场所恢复堂食营业前,各属地社区组织本辖区内各类餐饮饭店签定《常态化疫情防控责任告知书》张贴在餐饮经营场所入口处醒目位置;二是县市场监管部门和属地社区要严格按照《永吉县新冠肺炎疫情常态化防控工作实施方案(试行)》(永防发〔2022〕4号)要求,对各类餐饮饭店执行常态化疫情防控各项规定加强督查检查。三是在检查中一旦发现不严格执行常态化疫情防控要求的,初次提出警告并立即整改,情节严重的或再次出现不执行防控要求的由监管部门责令暂停营业3天并整改;重新恢复营业后仍然出现违反常态化疫情防控要求的,责令停止营业。
  六、其他。本通知所指餐饮经营场所不含夜市。
  永吉县新型冠状病毒肺炎疫情防控工作领导小组办公室
  2022年5月20日