登录 注册   

永吉县政府信息公开专栏 >> 永吉县卫生健康局 >> 政府信息公开基础平台

索  引 号: 11220221MB1651323E/2022-01932
分  类: 疫情防控 ; 通告
发文机关: 永吉县新冠肺炎疫情防控工作领导小组办公室
成文日期: 2022年03月07日
标      题: 永吉县关于开展新冠病毒核酸检测的通告(2022第5号)
发文字号:
发布日期: 2022年03月23日
索  引 号: 11220221MB1651323E/2022-01932 分  类: 疫情防控 ; 通告
发文机关: 永吉县新冠肺炎疫情防控工作领导小组办公室 成文日期: 2022年03月07日
标      题: 永吉县关于开展新冠病毒核酸检测的通告(2022第5号)
发文字号: 发布日期: 2022年03月23日
  永吉县关于开展新冠病毒核酸检测的通告(2022第5号)
  根据目前吉林地区的疫情实际情况,为彻底排查潜在人群感染者,及早发现和切断传播链,现决定在全县开展核酸检测工作,现将有关事通知如下:
  一、采样时间
  3月7日下午13:00全县全面启动采样工作。
  二、采样地点
  采样点分为固定采样点和流动采样点,请居民按照工作人员的组织安排,原则上到常住地采样点参加采样,非特殊原因不得跨区域进行采样,特殊情况向村(社区)报备后可在工作地采样。
  三、检测对象
  永吉县域内所有居民(包括本地常住人口、暂住人口、临时流动人口、外籍人口等)。
  四、特别告知
  (一)为确保核酸检测全覆盖、无遗漏、减少人员流动,集中力量做好核酸检测工作,对全县行政管辖区域实行相对封闭管理、对各交通出入口实行交通管制,强化社区、村屯管理。全县各机关企事业单位原则上停工停产,各中小学、幼儿园、教育机构停课,各类经营场所暂停营业。做好物资保障,水电油气暖和通讯等基本民生保障部门及必须连续生产企业要加强值班值守,确保正常运转。保障应急就医,妥善安排就医就诊。
  (二)接种新冠病毒疫苗不超过48小时的人员,向居住地所在村(社区)报备后,不参加本次核酸检测。
  (三)因外出等原因不在永吉县域内的,可在通告发布后,自行进行核酸检测,提供48小时内核酸检测阴性证明,向居住地所在村(社区)报告。
  (四)采样检测期间,工作人员将入户了解核酸检测情况,对高龄老人、孕妇、幼儿、残障人士等特殊困难群体,安排采样小组入户上门进行采样检测,请广大居民积极配合。
  五、有关要求
  (一)请居民积极配合各采样点工作人员做好样本采集工作,对拒不配合、不支持核酸检测工作、扰乱秩序、瞒报、谎报、伪造信息的人员,公安机关将依法从严追究法律责任。
  (二)请居民根据村(社区)组织安排,携带身份证、手机(下载吉祥码)、外籍身份证明等有效证件,分时段有序前往指定采样点进行采样,确保不漏一户一人。
  (三)请居民在参加采样期间做好个人防护,全程佩戴口罩,主动接受体温检测,并保持一米以上距离,避免聚集和相互交谈,切实防止采样时交叉感染。
  (四)因近期气温变化、路面湿滑,请广大居民注意出行安全,注意添衣保暖,照顾好老人、孩子。 
  永吉县新冠肺炎疫情防控工作领导小组办公室
  2022年3月7日