登录 注册   

永吉县国土局资源局2010年政务信息年度报告

发布日期:2011-03-17    点击数:
根据《中华人民共和国政府信息公开条例》(以下简称《条例》)的具体规定,现向社会公布2010年度永吉县国土资源局信息公开工作报告。本报告由概述、基本工作情况、主动公开政府信息情况、依申请公开政府信息情况、行政复议和诉讼情况、收费和减免情况、存在的主要问题和改进措施七个部分组成。报告所列数据统计期限自2010年1月1日起至2010年12月31日止。如对本报告有任何疑问,请与永吉县国土资源局联系(地址:永吉县永吉大街1767号,电话:64222802 ,传真:64229990)。
一、概述
2010年我局认真贯彻实施《条例》,并积极推进和加强政府信息公开工作。通过进一步建立健全制度,完善工作机制,构建信息公开平台,做到了保障永吉县国土资源局政府信息公开工作依法、及时、准确、有序地开展,为社会提供方便、快捷的信息公开服务。
二、基本工作情况
在政府信息公开领导小组的指导、协调和监督下,在局机关各科室的努力和配合下,我局较好地完成了2010年的政府信息公开工作。2010年,我局着力加强互联网的利用,在我局门户网站和中国土地市场网上及时、准确地发布政府公开信息。
三、主动公开政府信息情况
2010年度我局主动公开政府信息218条,其中与公众利益密切相关的土地征收公告和补偿类信息数18条,挂牌出让公告、成交公示、协议出让、供地结果公告等国土资源业务信息类200条。信息公开主要方式为中国土地市场网和局门户网站。
四、依申请公开政府信息情况
2010年度我局未收到申请公开政府信息的要求。
五、行政复议和诉讼情况
2010年度我局未发生针对本部门有关政府信息公开事务的行政复议案、行政诉讼案和有关的行政申诉。
六、收费和减免情况
2010年度我局未收到公开政府信息的申请,因此也没有依申请公开收费情况。
七、存在的主要问题和改进措施
目前,我局从事信息公开工作的工作人员少,而且都是兼职人员,并在加强宣传和业务培训方面还有待提高,考虑从以下方面作进一步的改进:
一是加强培训和宣传工作。加强对领导干部和信息公开业务人员的培训,提升公开意识,提高业务水平。同时通过新闻宣传,正确引导社会公众正确行使知情权。
二是建立健全信息依申请公开的工作机制和办理流程,明确信息公开主体内部的申请受理、审查、处理、答复等各个办理环节的具体要求,人员到位、措施到位、责任到位。
 
 
                                                                                                           永吉县国土资源局
                                                              二〇一一年三月十七日