永吉县政府信息公开专栏 >> 永吉县人力资源和社会保障局 >> 信息公开年度报告

永吉县人力资源和社会保障局信息公开年度报告

 

永吉县人力资源和社会保障局

2011年信息公开年度报告

 

根据《中华人民共和国政府信息公开条例》的有关规定及要求,永吉县人力资源和社会保障局编制了2011年度政府信息公开工作年度报告。全文共包括概述,主动公开政府信息情况,依申请公开政府信息情况,因政府信息公开申请行政复议、提起诉讼情况,因政府信息公开申请行政复议、提起诉讼情况,存在问题及改进措施等五个部分。本报告的统计数据时限为201111日至1231日。若有任何疑问,请联系永吉县人力资源和社会保障局政务公开办公室,电话:64239364

    一、概述

    2011年,按照市、县的统一安排和部署,永吉县人力资源和社会保障局立即启动政府信息公开工作,明确了一名分管领导和专职工作人员,进一步加强了各部门政府信息公开工作的责任感,提升了政府信息公开工作的领导水平,切实保证了政府信息公开的领导力量,使我局2011年政府信息公开工作得到了有效的贯彻落实,并在2012年继续有力推进。

1、领导重视,启动迅速。认真贯彻施行《中华人民共和国政府信息公开条例》(以下简称《条例》),保障公民、法人和其他组织依法获取政府信息是行政机关的重要职责。对此,我局领导高度重视,由张海成局长负总责,由副局长孙大力同志分管,并明确以局审批办为政府信息公开工作机构,责成杨文杰主任为具体负责人员。

2、加强宣传,营造氛围。我局对《条例》施行进行了广泛的宣传和发动,积极引导全局人员学习《条例》、熟悉《条例》、使用《条例》,深刻领会《条例》精神,转变观念,统一思想,充分认识政府信息公开的重要性和紧迫性,并按照有关文件精神,根据我局公开的各类信息,积极编制《办事指南》和《目录》,并定期予以完善。

3、建立制度,提供保障。为保证《条例》施行落到实处,我们根据《条例》规定和省、市、县的相关要求,结合本局实际,制定了永吉县人力资源和社会保障局各项规章制度,行政审批和政务公开的相关制度,建立健全政府信息公开工作保障体系,为政府信息公开工作提供了有力的制度保障。

4、明确分工,积极培训。全局政府信息公开工作在局政务公开领导小组统一领导下进行,局综合科负责做好本局政府信息公开的日常工作、技术支持、网上发布,各科室负责提供各自职责范围内的公开信息源。积极参加县政府信息公开办公室和门户网站建设领导小组组织的相关会议、培训、研讨等活动,积极配合县政府信息公开办公室和门户网站建设领导小组的各项工作。

   二、主动公开政府信息情况

   (一)公开内容

    2011年,永吉县人力资源和社会保障局主动公开政府信息25条。其中规范性文件信息数8条,规划计划和完成情况类信息数2条,与公众利益密切相关事项类(包括公共卫生、扶贫优抚、招考和教育收费、社会保障和劳动就业、土地征用等)信息数12条,其他信息数3条。

   (二)公开形式

    信息公开全部通过信息公开专栏和网站发布。

    三、依申请公开政府信息情况

    永吉县人力资源和社会保障局2011年共收到过信息公开申请2件。

    四、政府信息公开复议、诉讼情况

    2011年,永吉县人力资源和社会保障局未发生有关政府信息公开的行政复议案及行政诉讼。

    五、政府信息公开工作存在的主要问题和改进措施

    2011年,我局政府信息公开工作虽取得了一定成效,但还存在认识还不够到位、信息公开的内容不够全面具体等问题。针对上述问题,我局认真研究,决定在下一步工作中着力抓好以下几个方面工作:

   (一)进一步扩大公开范围,丰富公开形式。规范我局政府信息公开查询点工作,制定出台管理制度,切实方便群众查阅,避免查询点设置流于形式。并结合工作实际,编制便民手册、办事指南及各种宣传资料。

   (二)我局将组织相关工作人员继续加强《中华人民共和国政府信息公开条例》学习,进一步提高认识。同时,加强业务培训,不断提升我局政府信息公开整体工作水平。

   (三)进一步办好永吉县人力资源和社会保障局门户网站,提高民众的认知度和认可度。继续及时、正确公布政府信息,提高民众对网站的认知度和认可度,使民众需要郫县劳动和社会保障局服务时,多一扇方便快捷的“窗口”。

 

 

                          二○一二年一月十四日